2010-10-31

結局、

シンプルがベストなんじゃ!?
というわけで、
具はジャンボンブランとエメンタールのみの
ジャンボンフロマージュ
売れなさそう...
美味いハムなんだけどなぁ
チーズだってエメンタールだし
でも売れる気がしない...
今日は弱気モード!?

2010-10-30

あまいもの

手前がプチタルト。奥がシュークリーム的なもの。

2010-10-28

サンドにしてみた

ペッパーシンケンハムとクレソン。
クルミとセミドライトマトのレモンのタレ?で。
コーラと合うんじゃないだろうか!?

うちのスペシャリテ(仮)

その名もジャンゴのタバチェ。
※タバチェ:煙草入れの意味。クラッシックな成型方法のひとつ。本で見るばかりで現実にパン屋で見かけることは少ないかも。
フランス生地に有塩バターをまいてあります。
店名の由来のジャンゴラインハルトが、ポートレートでよくくわえ煙草姿だったりするので...

今日も試作焼いてる

冷めたらサンドイッチにしちゃいますよ。
フフフ...

2010-10-26

普通のバゲット

ようやく安定して作れるようになってきた。
同業者が見たら、
クープがあんまりよろしくないのが
モロバレですが...
日々精進ってことで。

ドーナツが美味い

美味すぎる。しかも粉は自家配合。
ドーナツってミックス粉が
相当美味いんだけど
うちはあえての自家配。

今日は第1回ゲネプロ

パン屋がそう呼んでいいのかはさておき
どうなることやら...
BGMは中島ノブユキ。なんとなくパンに良さそう!?

2010-10-25

今日も試作

バゲット。やっとなんとか...

2010-10-24

試作その2

パン・ド・ロデブ。美味しく出来過ぎた。これを毎回出す自信が正直ない...

試作

あんまり、良く見ないで...

2010-10-20

試運転

見せるほどのモノではないのだけど
何はともあれ、うれしいので
恥を覚悟で載せておく
初心忘るるべからずってやつです!?

ホシザキの製氷機の

後ろから水が... 新品だぞ、オイ!
幸い今日のうちに来てくれました。

2010-10-19

今日もまだ

設置作業など色々残っています...

2010-10-18

無事全部設置しました。

何もしていないのに疲れるなど...

オーブンは

厨房の中で組立る。職人技。

2010-10-17

トランスの交換作業

こいつがネックで準備が遅れた。
パン屋開業準備の大きな障壁。
物件を押さえるときは動力(200V)を
きっちり確認すべし。マジ大事。

2010-10-15

ガス管を延長

作業中にペンキの缶が倒れて、こぼれるなど。