ブーランジェリー・ジャンゴ にようこそ、いらっしゃいませ
(移動先: ...)
HOME
MAP
▼
2020-09-10
パネットーネ 参考レシピ
›
1個500gで10個分 中種 粉 945g 水 400g グラニュー糖 213g 種 295g 卵黄 213g 無塩バター 324g ポルテ 45g 本捏ね 中種 上記で出来たもの全量 粉 236g グラニュー糖 207g ハチミツ 90g 卵黄 212g ポルテ 10g 塩 ...
2020-09-09
パネットーネの作り方 補足
›
中種のミキシングについて まず粉とぬるま湯と砂糖を合わせてミキシング 低速140rpmで 数分後に3回継いだ元気な種も入れて ひたすらミキシング 量にも因るが表面が乾いて滑って ミキシングにならないような状態になるようなら 生地を手で少しちぎるといいかも 20数分後、表面がツル...
パネットーネの作り方
›
パネットーネのミキシング動画は色々見つかるようになったけど どうしても長尺になってしまうので使い勝手が良くない そこで分割した動画で解説します これはちょっとした発明です では はじめます 中種の発酵が完全に3倍になる手前で冷蔵庫にしまいます イメージ的には9割常温で残り1割を...
パネットーネの作り方 パート0
›
いかにして縦型ミキサーでパネットーネを仕込むか 苦節ウン年、僕がたどり着いた答えをここに公開します うまくいかない人のヒントになれば幸いです いきなり最終ミキシングを解説します 中種のミキシングも同様なのでとりあえず割愛します ルセットは コチラ を参考にしてみてください パネッ...
2020-04-10
新型コロナウイルス騒動雑感
›
新型コロナウイルスが騒動になりかけて始めていた頃 実は12モンキーズのドラマ版を観ている最中だった 後半の少年ジャンプ的展開は悪くもないけど 求めてたものと違ったなみたいな感想はさておき 現実世界では大都市が次々とロックダウンし 未来からパンデミックを阻止しにやってくる ジェーム...
2018-10-31
ジャンゴ売ります
›
江古田の今の店を売ります。来年の春から開業できます。 夏からずっとどう書いたらいいのか思案したまま今日になってしまいました。うまく書くことができませんでした。そこでここでは移転に際して、今の江古田を居抜きでどなたかにお譲りたい、その旨のみをお伝えします。 譲渡に際して出来るだけの...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示