釜担当のうちの新人、
もとい
看板の個性溢れる絵が
好評な画伯が、
ついに
食べられる新作を
鋭意開発中です。
ダメ出しにもめげず
今日も試作を
繰り返しております。
もうしばらくお待ちください。
皮付きのイチジクを
クレムダマンドと共に
焼いた上に
シナモンを加えた
カスタードクリームと
生のイチジクをのせて
ミントゼリーと
ローストした
アーモンドスライスを
散らした一品。
と書くと長いのですが、
要はオススメです!
しかも、
そんなに高くない!
たまに明日の予告など。
ファラフェルとは
ひよこ豆やそら豆のコロッケ。
北アフリカや中近東の料理なので
スパイスが効いています。
とは言えうちのは
クセが強いというほど
でもないと思います。
ビールとも合いますねぇ…
※写真は試作のものです。
おはようございます。
今日はクロッカンデェピスを
ご紹介。
デピスが本当だと思うのですが、
巷じゃパンデエピスと書く
ようなので
間を取ったェピス。
エピスとはスパイスのことで、
うちではシナモンを中心に
ブレンドしたものを使っています。
クロッカンをパンデエピス風に
仕立てたこの商品には
実はさつまいもが入っています。
紅茶とはもちろん、
日本茶とも合うとおもいます。
今の気分で選ぶなら、
ほうじ茶でしょうか。
実際説明の難しいアイテムですが
どうぞお試しください。
今日から当マンションの 外装修繕工事がはじまり、 まもなくうちのまわりも 足場が組まれるようです。
ご来店の皆様には ご不便をおかけすることも あるかもしれませんが、 どうぞよろしく おねがいいたします。