2013年6月25日火曜日

こっそりCENTREに行くはずが、

パンラボ池田さんとバッタリ。
で、モロバレになってしまったので、
感想など。
個人的には内麦のほうも
外麦のほうも甘過ぎ。
ただ統計を取れば
きっと甘いほうが人気だと
思われるので
それで正解だと思う。

値段は別に。
高いとか安いとか言うのは
ナンセンスだと思うので。

生地のキメが細かくて
それ単体とか
トーストしてバターを塗って
とかが美味しい。
そうそう耳がとても柔らかい。

だけど、
食事には合わないと、
僕は思う。

例えばブリオッシュなんかも
甘いけれど、
あれはピンポイントで料理と
合わせるからそれでいいんであって、
決して汎用性は無いと思うんだよね。
基本的にはパンが甘かったら
料理の味の邪魔にしかならないと
思うわけです。
なので、
あのパンはそんなにサンド向きでは
無いんじゃないかなぁ...
というかthe昭和なサンドになる気が
してならない
とか思ったり、
思わなかったり?

以上、
甘過ぎない非モッチリな
食パンが好きなパン屋のたわ言。
いわゆるチラ裏。